12 фишек легендарного iPhone X

Если Вы уже слышали о новом флагмане Apple iPhone X, то наверняка у вас возникли вопросы. Мы попробуем ответить на некоторые из них.

 

 

1. Пользуетесь ли Вы Face ID?


Если Вы ждете пока раскроется замок внизу экрана айфона, то это пустая трата времени. Просто расположите телефон параллельно лицу и проведите пальцем от нижнего конца экрана к верхнему концу.


2. Работает ли Face ID, если на мне шарф?


Нет, Face ID активируется тогда, когда вы его активируете, направив на лицо. Даже если Вы владелец солнечных очков, то пользование Face ID не составит труда.


3. Если приложение перестало работать на iPhone X?

Наверняка одно из ваших app на iPhone X «тормозит». Для того, что бы разрешить эту задачу, в меню многозадачности зажать миниатюру приложения, а затем нажать на возникший “-“.


Для того, что бы открыть это меню, просто проведите пальцем от низа экрана к верху, затем удержите палец центрированно на экране айфон X.


4.  Face ID время от времени отключается и просит ввести пароль.


Если Face ID распознает Ваше лицо 5 раз под ряд, то Touch Face ID отключится из-за безопасности. Аналогичная ситуация может возникнуть во время перезагрузки Iphone X, а так же если Вы пользуетесь сигналом SOS. В случае, если вы не пользуетесь  сканером более 4 часов, либо же девайс был подвержен блокировке на 48 часов, iPhone X  будет просить Вас ввести пароль.


5. Как пользоваться «Удобным доступом» на новом флагмане?


На английском языке такая возможность как  «Удобный доступ» звучит Reachability. Она переносит элементы, которые расположенные в верхней части экрана в нижнюю. Для использования – зайдите в «Настройки» > «Основные» и подключите «Универсальный доступ», выбрав функцию нажатием пальца. Активировав её, в низу экрана iPhone X найдите полосу жестов. Затем просто смахните вниз. Если Вы захотите выйти, то пройдитесь пальцем по верхней части экрана.


6. Почему сенсор iPhone X больше не отвечает на касания ?


Зачастую это происходит из-за низкой температуры окружающей среды. В более ранних моделях айфон такого не наблюдалось.Холодная температура могла повлиять на качество изображения, замедлить работу экрана, а также заставить зависнуть ваш аккумулятор.


7. Не забывайте о мере предосторожности,  заменяя Face ID закодированным паролем на своем iPhone.


Что бы отключить Face ID и включить ввод пароля удержите кнопку питания и одну из клавиш регулировки громкости. Подобные меры предосторожности следует использовать, если Вашим телефоном вдруг завладели бандиты.


8. Если солнце светит ярко.


Сканер лица не включится, если лучи от солнца будет падать на экран под какими-то углами. Попробуйте изменить угол наклона головы либо экрана смартфона устройства.


Касание экрана смартфона мокрыми пальцами сделает невозможным работу Touch ID.


9. Что делать, если Ваш iPhone X завис?


Для этого нажмите на кнопку уменьшающую громкость, так же само нажмите на кнопку увеличивающую громкость, а затем нажмите и удерживайте клавишу питания.


Вероятней всего, с такой проблемой Вы столкнетесь не раз. Хотелось бы, что бы софт компании по функционалу был лучше!


10. Почему светоиспускающие диоды нового iPhone Х нуждаются в аккуратном отношении?


Дисплей Super Retina состоит из светоиспускающих диодов технологии OLED. Одним из недостатков этой технологии является выгорание пикселей. Для того, что бы этого не было, не злоупотребляйте изображением и яркостью. Если Вы будете бережно обращаться с экраном смартфона – он будет служить Вам намного больше, чем Вы ожидали.


11. Какой кабель выбрать для заряда iPhone X ?


Аккумулятор, используемый в iPhone X, позволяет заряжать устройство буквально до 50% за 30 минут. Под максимально быструю зарядку подойдет Lightning на USB-C и блок питания от ноутбука Mac Book. Самым подходящим будет блок питания на 87 Вт от 15-дюймового ноутбука.


12. Получится ли подзарядить девайс пользуясь магнитной пластиной, спрятанной под чехол iPhone X?


Если у вас установлена платина для магнитного держателя, который принадлежит автомобилю, то вряд ли. Так как возникает магнитная индукция, а металл для нее не проводник.


Зарядная станция, на которую Вы положили телефон, подключенный через кабель USB к ноутбуку, не станет пропускать заряд и тем самым заряжать Ваш телефон.