Итоги WWDC-2017 (05.06.2017)

Итоги WWDC-2017: что год грядущий нам готовит?
На конференции разработчиков WWDC представители «яблочных» подразделений нередко анонсируют не только новинки «софта», но и необычные устройства, которые планируются к запуску в этом году. WWDC-2017 уже успела удивить фанатов Apple своими презентациями. Чего же ждать поклонникам iPad и iPhone?

• HomePod: ряды девайсов от Apple в скором времени пополнит «умная» колонка. В числе ее достоинств — голосовой помощник, развернутая система из семи динамиков и сабвуфера, обеспечивающая суперкачественный звук. За интеллект в HomePod отвечает такой же процессор, как и в последних iPhone, а обеспечивать помощь будет полюбившаяся всем Siri, которая интегрирована с сервисом Apple Music. Стоить устройство будет $349, а заказать его в России и странах Восточной Европы можно будет в 2018 году.

• Новый iPad Pro! В планшетной линейке планируется обновление: новый iPad будет обладать экраном в целых 10,5 дюймов, при этом повысится и производительность процессора. Она увеличится на 30%, а вот графические процессоры нового «айпада» удивят куда сильнее, обработка графики улучшится на 40%.

• iOS 11: обновленная операционка для «яблочных» гаджетов ориентирована на более углубленную работу с персональным помощником. Интегрированная в нее Siri способна теперь осуществлять перевод в реальном времени и адаптируется для 21 языка. Изменится и центр управления iOS: ждите новые виджеты и поддержку 3D Touch. Но самое главное — в операционке отныне будет полнофункциональная файловая система! Релиз нового iOS назначен на осень.

• AppStore ждет редизайн! Маркет станет более современным и информативным, появятся отдельные вкладки новых приложений и игр.

• Десктопная операционка High Sierra — еще одна новинка WWDC/ Особое внимание в ней стоит обратить на обновленный Safari: прямой конкурент Chrome повысил производительность и на целых 80% опережает теперь продукт от Google.

• Любители «умных» часов могут ликовать: новая версия Apple Watch стала еще более обучаемой, она обзавелась новыми десктопами, а с осени будет еще и доступен обмен информацией между часами и тренажерами в фитнес-клубах. Также в Apple Watch наконец-то полноценно реализована bluetooth-связь.

• Владельцы tvOS тоже не остались без внимания: приложение Amazon Prime Video позволит смотреть любимые фильмы в потоковом сервисе.