пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

Пригласительная открытка на апрельскую презентацию Apple в 2021 году скрывала в себе «пасхалку» - надпись HELLO, сложенную из компьютеров Mac предыдущих поколений. И проницательным пользователям удалось разгадать эту загадку лишь отчасти. Ведь даже именитые инсайдеры не ожидали, что Купертиновцы представят линейку 24-дюймовых моноблоков с «собственным» чипом M1. Причем «обновления» коснулись не только «железа» и технических характеристик устройства.

Дизайн нового iMac

Внешне, новый «яблочный» компьютер напоминает увеличенный iPad Pro. У пользователей сложилось ощущение, что инженеры и дизайнеры не стали «заморачиваться», а просто увеличили планшет и установили его на подставку. Ведь ширина моноблока – 11,5 мм, а дизайн с острыми и прямыми гранями повторяет общую концепцию iPhone 12 и айпад.

При этом стоит отметить, что на выбор покупателям предлагается сразу 7 расцветок корпуса компьютера:

  • Синий;
  • Зеленый;
  • Розовый;
  • Серебристый;
  • Желтый;
  • Оранжевый;
  • Пурпурный (фиолетовый).

Что удивительно, ведь предшественники iMac M1 2021 поставлялись исключительно в серебристом цвете (хотя однажды, айМак про получил и космическо-серую расцветку).

Начинка iMac M1 Chip

Первым и, пожалуй, самым заметным обновлением по «железу» стал улучшенный 24-дюймовый IPS-дисплей, транслирующий изображение в разрешении 4,5К. Сверху и по бокам его украшают тончайшие рамки, снизу же установлен широкий «подбородок».

Но не экраном единым. Ведь iMac 2021 года выпуска получил фирменный процессор Apple M1, превосходящий аналоги от Intel практически по всем параметрам. Например, при работе с нейросетями, он может обрабатывать информацию в 3 раза быстрее. А улучшенная система охлаждения из двух бесшумных вентиляторов обеспечивает максимальную стабильность работы системы.

Не забыли в Apple и о видеосвязи, встроив веб-камеру с разрешением в 1080p в верхнюю грань. За ее работу отвечает отдельный чипсет, улучшающий качество картинки посредством непрерывной программной обработки. Причем она «фиксирует» пользователя, отслеживает его движения и держит его в кадре даже когда он перемещается с места на место.

За качество звука отвечают три микрофона, улавливающие и «гасящие» посторонние шумы. А встроенные динамики могут воспроизводить пространственный звук: решение «позаимствовано» с мобильных гаджетов, где зарекомендовало себя с максимально положительной стороны.

Технические характеристики iMac M1:

  • Процессор: 8-ядерный, Apple M1;
  • Экран: IPS ретина-дисплей диагональю 24 дюйма, разрешение 4,5К, расширенный цветовой охват (P3), технология True Tone (1 млрд цветов и оттенков);
  • Накопитель: твердотельный (SSD), объемом 256 или 512 ГБ в зависимости от выбранной конфигурации ПК;
  • Интерфейсы: 2 порта Thunderbolt, 3,5mm audioJack, 2 разъема USB 3.0, Gigabit Ethernet (в улучшенной комплектации).

Симбиоз стиля и мощности делает его не просто красивым дополнением к интерьеру вашего дома или офиса, а мощным инструментом для решения сложных задач, связанных с обработкой графики, монтажом видео, работой со звуком, 3D-моделированием, архитектурным проектирование, программной разработкой и т.д.

© 2019-2022 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх