пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

На последней презентации 20 апреля 2021 года, компания Apple наконец-таки представила миру метки AirTag, слухи о разработке которой ходили по сети более года. По сути, новый девайс является «умным» брелоком, позволяющим находить потерянные вещи владельца. Гаджет можно закрепить практически на любом предмете, нуждающемся в постоянном отслеживании местоположения.

При этом стоит отметить, что такие приспособления существуют далеко не первый год. Однако, благодаря стремлению «яблочного» гиганта к совершенству, они получат новый толчок к развитию. А мы же рассмотрим, что это за вещь, как она работает и в каких случаях может оказаться максимально полезной, поделившись интересной и актуальной информацией со всеми читателями нашего блога.

В чем суть AirTag и как это использовать?

AirTag – это геотрекер, крепящийся к любому предмету с помощью специальных аксессуаров. Причем вместе с “маячком”, Apple представили фирменные держатели, а также замки, позволяющие зафиксировать метку на объекте. Однако, пользоваться им можно и без креплений: достаточно положить его в карман или оставить в месте, где он не сможет выпасть.

AirTag от Apple работает через стандартное приложение «Локатор» на версиях iOS 14,5 и выше. Геометка посылает защищенный сигнал через Bluetooth на все Apple-девайсы, поддерживающие «Сеть локатора» (актуальные модели iPod, iPhone, iPad, Macbook и другие устройства из «яблочной» экосистемы). «Фишка» гаджета в том, что информация передается на все ближайшие гаджеты американской компании и уже они отправляют локацию ЭйрТэга в iCloud его владельца.

При этом стоит отметить, что все данные передаются анонимно, в зашифрованном формате и сами купертиновцы не могут отследить местоположение брелока. И не фиксируют устройства, участвовавшие в его поиске. Поэтому можно отбросить всю конспирологию и закрыть обсуждения с теориями корпоративного заговора.

Интересно, что «подброшенный» AirTag не будет работать как шпионский «жучок». Ведь при появлении «подозрительного» предмета, перемещающегося вместе с вашим iPhone, смартфон выдаст соответствующее уведомление. А если вы не сможете найти «подкидыша» - активирует громкий голосовой сигнал.

Разработчики Apple учли случай, когда несколько пользователей, владеющих меткой, будут прогуливаться друг с другом: защита от «бытового шпионажа» включается лишь тогда, когда владелец подброшенного трекера находится далеко от вас.

Характеристики устройства:

  • Размер: 32х6 мм;
  • Форма: круглая;
  • Цвет: серебристый;
  • Способы поиска: звук, онлайн-карты;
  • Питание: обычная батарейка;
  • Время работы: более года на одной АКБ;
  • Пыле- и влагозащита:

Стандартное приложение “Локатор” может выводить информацию о расположении брелока на карте, либо указывать на местонахождение метки по аналогии с компасом.

В каких случаях может понадобиться AirTag?

AirTag придется по душе любителям путешествий: спрятав брелок в карман сумки, вы сможете узнать, где находится ваш багаж в случае потери. Кроме того, трекер можно закрепить на чехле телефона или планшета: в случае потери по неосторожности или намеренной кражи, вы сможете найти утраченный аппарат в считанные минуты.

Варианты использования можно озвучивать до бесконечности: положить в рюкзак с техникой, закинуть в бардачок автомобиля, повесить на ключи, положить в портмоне – с ним вы будете уверены в том, что «пропажа» будет обнаружена максимально быстро. А если вы устали от того, что ваш питомец отправляется на многодневные загулы – закрепите AirTag на ошейнике и следите за тем, какие места посещает ваш любимый пес или кот.

© 2019-2021 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх