пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

«Традиционная» ежегодная апрельская презентация Apple в 2021 году принесла массу удовольствия поклонникам «яблочного» бренда. И неудивительно, ведь американцы презентовали множество новинок, превзойдя самые смелые ожидания инсайдеров. И неудивительно, что мероприятие полностью оправдало свой слоган «Полный расцвет».

iMac М1 - новый дизайн и начинка

Армия “охотников за пасхалками” с Reddit усмотрела намек на «обновление» линейки iMac в пригласительной открытке на апрельское событие. И реддиторы оказались правы: Apple представили первый iMac на базе «собственного» ARM-процессора Apple M1. «Абсолютно новый снаружи и внутри» - именно таким описанием сопровождалась презентация нового компьютера. И это оправдало себя на 100%.

Ведь впервые за всю историю, моноблок получил 7 расцветок – синюю, зеленую, розовую, желтую, оранжевую, фиолетовую и «классическую» серебристую. При этом ПК сделали максимально тонким и легким – ширина – 11,5 мм, вес – менее 5 кг.

Из дополнительного оборудования – фронтальная камера, снимающая в разрешении 1080p, три пары динамиков для создания пространственного звучания, 24-дюймовый 4,5K Retina-дисплей с тончайшими рамками, магнитная зарядка и блок питания с разъемом для подключения Ethernet-кабеля.

Интерфейсы – 2 порта USB Type C, пара разъемов Thunderbolt, 3,5mm AudioJack, два USB 3.0. Вместе с моноблоком, “яблочники” представили новую улучшенную клавиатуру с поддержкой Touch ID для дополнительной защиты личной информации, а также совершения онлайн-покупок через Apple Pay.

iPad Pro 2021 на процессоре M1

«Яблочный» процессор, протестированный в прошлогодних макбуках, установили и в планшеты. Причем подобное обновление железа сделало iPad Pro 2021 самым производительным мобильным гаджетом на рынке, увеличив «мощность» устройства на 50% в сравнении с прошлогодней моделью. Кроме того, «на борт» таблетов установили накопители объемом 1 или 2 ТБ, а 8 ГБ «оперативки» превращают планшет в серьезный инструмент для решения различных профессиональных задач.

Изменения затронули и порт зарядки: вместо обычного USB-C купертиновцы установили Type-C с поддержкой Thunderbolt. Таким образом, айпад можно превратить в полноценную рабочую станцию, подключив к нему мышь, клавиатуру, а также дополнительный внешний экран. Планшеты оснащены модулем 5G, однако для украинских пользователей это “сомнительная” новость, поскольку запуск сетей пятого поколения произойдет еще нескоро.

Отдельно стоит упомянуть про 12,9-дюймовый Liquid Retina HDR-дисплей, способный транслировать яркую, сочную, насыщенную картинку. По параметрам, его можно сравнить разве что с Pro Display XDR, стоимость которого гораздо выше, чем у аналога с актуальных iPad.

Геобрелок AirTag - долгожданная метка

О разработке этого девайса стало известно чуть более года назад. При этом большинство инсайдеров склонялись к тому, что команде инженеров из Купертино потребуется гораздо больше времени, чтобы довести этот гаджет до ума. Поэтому презентация «умного» геобрелка AirTag была настоящей неожиданностью.

Метка работает со стандартным приложением “локатор” на iPhone или iPad. С помощью специальных аксессуаров, её можно закрепить практически на любой поверхности. Тем не менее покупать их не обязательно – достаточно положить в место, из которого она не сможет выпасть. Сценариев использования тысячи – от навешивания на ошейник домашнего питомца, до сокрытия в подседельной трубе велосипеда.

Apple TV 4K, пурпурный iPhone и другие новинки Apple

После «оглушительных» и «сногсшибательных» представлений, «яблочники» презентовали:

  • Пополнение в расцветках 12-й модели iPhone фиолетовым «пурпурным» цветом корпуса;
  • Очередное обновление для приставки Apple TV 4K с переработанным пультом и улучшенным процессором;
  • Семейную дебетовую карту Apple Card Family, позволяющую пользоваться одним счетом с разных носителей;
  • Переосмысление «Подкастов» в обновлениях iOS и iPadOS 14.5 с введением подписки на любимых авторов.

В целом, презентация получилась максимально насыщенной и полной инноваций. Видимо, боссы Apple не зря переносили этот ивент.

© 2019-2021 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх