пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

Разговоры о том, что в скором времени может появится айфон на USB-С, не утихают вот уже несколько лет. И все идет к тому, что этот слух станет реальностью. Ведь на одном из последних заседаний Еврокомиссия представила новый законопроект, вызвавший массу споров в общественности.

 Документ предполагает, что в будущем, производители, рассчитывают остаться на европейском рынке, должны выпускать смартфоны, планшеты, камеры, приставки, наушники и колонки с единым разъемом для зарядки, за стандарт же устанавливается USB-C. И неспроста: сегодня это один из самых популярных типов кабеля в мире.

 К тому же, покупатели могут забыть о «комплектном» блоке «из коробки» - законопроект предполагает запрет на комплектацию девайсов блочком. Что еще? Давайте разберемся!

zaryadka-1

 iPhone избавится от Lightning

 Законопроект прошел первое чтение и отправился на рассмотрение в Европарламент, который скорее всего и утвердит его как закон. А что дальше?

 А дальше самое интересное – в течение 24 месяцев с момента утверждения, производители устройств должны перейти на USB-C. И это касается всех – в том числе Apple. Да, «купертиновцы» могут успеть выпустить еще один, 14-й iPhone с Lightning. Но следующее поколение смартфона должно получить новый разъем.

 Отказ к выполнению требований Европарламента может привести к полному запрету продажи «яблочной» техники на территории Европы. Причем новый закон не ограничивает беспроводные зарядные устройства – фирмы могут выпускать и продавать док-станции без проблем.

 Недовольство компании Apple

 В Купертино отреагировали на инициативу не лучшим образом. Официальная позиция компании – такое нововведение «мешает инновациям, а не способствует им».

 Apple позиционируют себя одной из самых экологичных корпораций мира и делает свои гаджеты исключительно из переработанных материалов, а также перестало комплектовать свои гаджеты зарядными адаптерами.

 Причем за последнее решение «яблочники» отгребли практически от всех конкурентов. Но позже, такому примеру последовали практически все крупные игроки рынка.

 С другой стороны, позиция Apple вполне логична: непонятно, как «стандартизация» разъемов техники должна спасти экологию. Более того, после принятия закона европейские свалки будут переполнены миллиардами lightning-проводов.

 Однако, в USB-C нет ничего плохого. Пользоваться им можно без проблем, точно так же, как и фирменным «яблочным» разъемом. Он поддерживает передачу данных на большой скорости, а также не препятствует быстрой зарядке.

 Возможно, пользователи и выиграют от такого решения Европарламента. Но Apple понесут серьезные потери, т.к. Type-C – разъем универсальный.

© 2019-2022 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх