пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

Те, кто пользуется «яблочными» смартфонами и планшетами не первый год, прекрасно знают о том, что обновляться до новой версии мобильной операционной системы Apple нужно спустя некоторое время. Иначе вам придется столкнуться со множеством проблем. 15 версия не стала исключением: хоть и тестировали её долго, разработчики не учли несколько мелких, но очень неприятных моментов, перекочевавших в релизную версию «прошивки». Про ошибки iOS 15 и то, как их исправить и пойдет речь в этой статье.

ioserror

 Основные ошибки системы iOS 15

 Общее впечатление от нововведений может быть испорчено еще до начала установки. Да и во время использования новой «прошивки» возникают хоть и незначительные, но довольно прискорбные проблемки, столкнувшись с которыми, у большинства пользователей возникает одна мысль: как вообще Эппл допустили, чтобы такое вышло в релиз? И можно ли попробовать что-то сделать самому? 

 Сбой при установке

 Если вы хотите ощутить себя «первопроходцем», установив новую версию iOS сразу после уведомления «Доступно обновление», вас может ждать неприятный сюрприз – «Сбой установки». Но это не повод для паники!

 Во-первых, это можно связать с перегрузкой сервера: апдейт скачивают миллионы пользователей из вашей страны, а оборудование попросту не справляется со столь большим наплывом посетителей. Подождите несколько часов: ажиотаж пройдет и вы скачаете тот же iOS. Более того, чем меньше людей обновляются, тем выше скорость загрузки необходимых файлов.

 Не работают приложения

 Допустим, после прошивки ваша любимая игра начала тормозить, глючить, вылетать, а то и не запускается вовсе. Это тоже довольно частое явление, которое «фиксят» банальным обновлением приложения до последней версии. Если это не помогло, попробуйте переустановку, удалив программу или игру из памяти телефона и скачав её по новой.

 Но и это помогает далеко не всегда. Зачастую, обновления с оптимизацией под новую iOS выпускают до релиза обновленной «операционки». А те, кто не успел, стараются сделать это как можно быстрее. Поэтому, как и в случае со сбоем загрузки, достаточно просто подождать.

 Быстро садится батарея

 Еще одна «популярная» жалоба от пользователей, решившихся обновить свой телефон или планшет. Но в большинстве случаев прошивка здесь не при чем. Более того, часто пользователи просто игнорируют проблему с «убитым» аккумулятором до момента, пока не найдут более «логичное» объяснение – им и является перепрошивка. На износ при этом не грешит практически никто.

 Но если вы уверены, что дело не в самой акб, последуйте совету самих Apple и попробуйте перезагрузить свой смартфон. Делайте это хотя бы раз в неделю. И отключите «ненужные» сервисы, по типу автообновления приложений, автоматического проигрывания видео в Safari, визуальные эффекты в iMessage. Так вы сохраните емкость аккумулятора как можно дольше.

 Ошибки в работе Wi-Fi

 Часто, после обновления пользователи испытывают проблемы с подключением к домашней беспроводной сети. Если вы столкнулись с этим попробуйте перезагрузить телефон.

 Сеть видна, но глючит, тормозит и не хочет загружать отдельные приложения или страницы сайтов? Проверьте качество подключения. Либо перезагрузите роутер – часто, причина скрывается на стороне вашего маршрутизатора или проблем у провайдера.

 Когда все вышеописанные действия не дают никакого результата, можно ударить «тяжелой артиллерией» - выполнить сброс всех настроек сети: открываем «Настройки», идем в раздел «Основные», листаем вниз, находим «Сброс» и… Сбрасываем.

 Проблемы с Bluetooth

 Решается точно так же, как и с Wi-Fi – перезагружаем телефон, разрываем пару с подключенными устройствами. Ну или действуем радикально, все так же сбрасывая настройки сети.

 На самом деле, релиз 15-й версии iOS прошел очень гладко, практически без косяков. Но это у нас, вы же вполне могли столкнуться с одной или всеми ошибками, описанными в этой статье. И нашими стараниями знаете, как решать все возникающие проблемы! Ю велкам!

© 2019-2022 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх