пр-т Центральный, 86
ПН-СБ - 09:00 - 19:00

Его ждали многие. Ждали давно и с нетерпением. А Apple все откладывали и откладывали, кормя поклонников нечастыми сливами инсайдеров. И вот, осенью 2021 года, во время «традиционной» презентации «яблочных» новинок, со сцены в Купертино торжественно объявили о том, что линейка мини-планшетов жива, живет и будет жить!

 Но так ли хорош новый девайс, как его малюют? Мы попробовали сделать беспристрастный и объективный обзор на iPad Mini 6, чтобы вы смогли сделать свои выводы и принять решение, а нужен ли вам этот гаджет в принципе.

ipadmini-6

 Дизайн новинки

 Шестое поколение «яблочных» мини-планшетов оправдывает приставку «мини» - с виду они напоминают iPad Pro и Air актуальных линеек – рамки по бокам стали заметно уже, грани – более прямой формы, со сглаженными углами. Отчасти, он похож на iPhone 12, но лишь отчасти (хотя общий дух «яблочных» новинок в нем прослеживается).

 При этом стоит отметить, что для мини-шестерки Apple создали новую линейку чехлов Smart Folio. И раскрасили ее в шесть разных цветов: стандартные черный и белый, а также более интересные:

  1. Темная вишня;
  2. Английская лаванда;
  3. Солнечный апельсин.

 А сам корпус выполнен в нескольких цветах: из классических оставили полюбившийся многим «Серый космос», добавили розовый и фиолетовый, а также новую, супер стильную расцветку «Сияющая звезда».

  Характеристики модели

 Первым и, пожалуй, самым заметным нововведением стал увеличенный дисплей Liquid Retina – 8,3’’ в сравнении с 7,9 у предшественников. Кроме того, планшет обзавелся поддержкой True Tone, автоматически настраивающим цвета дисплея с учетом окружающего освещения.

 Touch ID остался, но “перебрался” с нижней части на кнопку включения/блокировки. И работает по-прежнему быстро: технология распознавания отпечатка пальца у Apple отточена до идеала.

 «Мозгом» и «сердцем» устройства служит мощный, усовершенствованный чип A15 Bionic – лучший мобильный процессор на рынке (на момент написания статьи – конец 2021 года). Отказались Apple от своего фирменного Lightning сразу по нескольким причинам. Во-первых, такое решение позволило подключать к планшету различную периферию: от камер и жестких дисков, до мониторов с разрешением 4К. Во-вторых – сверхбыстрая зарядка и молниеносная передача данных “по шнуру” на компьютер или с него.

 К интернету планшет подключается через встроенный модуль Wi-Fi 6, а также с помощью 5G (доступен не во всех комплектациях). В одной из версий к айпаду можно привязать и eSim. И если купертиновцы сумеют “узаконить” этот девайс на территории Украины, пользоваться интегрированной сим-картой будет проще простого.

 Камеры iPad Mini 6

 Тут то разработчик постарался на славу. Ведь если айфоны покупают ради фото и видео, то айпады используют немного по-иному. Но Apple были бы не Apple, если бы не оснастили свой продукт хорошими камерами. Основной 12-мегапиксельный модуль получил увеличенную диафрагму, улучшающую качество съемки даже в плохих условиях – темных помещениях или вечером на открытых пространствах.

 Для фронтального же 12-мп модуля реализовали довольно прикольную штуку сверхширокоугольный 122-градусный объектив с функцией «В центре внимания». Нужна она для разговоров по видеосвязи или записи роликов для соцсетей и работает крайне просто: система определяет человека, оставляя его посредине кадра даже в случае, если он двигается.

 К тому же, планшет получил поддержку Smart HDR 6 и возможность снимать видео в разрешении 4К. Динамики могут воспроизводить стереоэффекты. Из приятного – полная совместимость с Apple Pencil всех поколений.

 Шестой мини-айпад – девайс крайне интересный. Особенно, если вы пользуетесь планшетом исключительно дома и только ради просмотра контента – с этой задачей он справится на ура. Да впрочем, и что-то «потяжелее» (типа мобильных игр или графической обработки) он также вытянет на отлично. Ну и к тому же дает возможность и фотки красивые сделать, и видео хорошее снять.

 А если вас интересует наше мнение по поводу того, стоит ли обновляться – однозначно стоит!

© 2019-2022 Интернет-магазин техник Эпл (Apple) New-device.com.ua Все права защищены
Разработчик web-studio NaturalArt
Наверх